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Espirulina para más músculo, efecto quemagrasas y salud

Músculo... algunos lo quieren, otros no. Aquí no hablamos de “bulk”, es decir ganar masa, volumen, sino de músculo.

¿Pero cuál es el punto de ganar músculo?
  • Mejore su salud luchando contra todos los procesos de envejecimiento (después de los 70 años esto puede significar caminar sin bastón, levantarse solo de una silla, y este músculo se construye de manera sostenible a partir de los 20 años, porque después de 40 años el músculo se construye). menos rápido y, sobre todo, la mayoría de la gente hace menos deporte, ¡nosotros no!)
  • Mantén o cambia tu apariencia corporal según tus objetivos.
  • Para ganar fuerza: permanecer de pie durante mucho tiempo sin fatigarse, mejorar la postura, levantar objetos más pesados, esto puede ayudar mucho en su vida diaria.
  • mejorar tus capacidades físicas y rendimiento para deportes distintos al entrenamiento como tal.
Un cuerpo que contiene más músculo que agua o masa grasa consumirá más calorías en reposo que uno que contiene menos. Quemará más calorías.


Entrenamiento/culturismo y espirulina
Este superalimento es cada vez más apreciado por los deportistas y en la nutrición deportiva gracias a todos los beneficios que aporta al deportista y su alto contenido en proteínas.

Esta alga se puede consumir en forma de polvo o complementos alimenticios para aprovechar todos sus beneficios.

Espirulina, un superalimento
Encontramos más de un 70% de proteínas en la espirulina, con un 50% de aminoácidos esenciales : con 7g de proteína se obtienen 4g de proteína asimilable. La espirulina , a diferencia de la mayoría de proteínas de origen vegetal o animal, no tiene membrana, lo que facilita la digestión y absorción de nutrientes.

Considerada un alga mágica, es por tanto uno de los alimentos más ricos en proteínas que puedes consumir, beneficiosa tanto para tu salud como para tu desarrollo muscular .

También es rico en vitamina E y B, betacaroteno, ácidos grasos esenciales, hierro, calcio, potasio y magnesio.

¿Cuáles son los beneficios de la espirulina?
1) Mejorar tu resistencia
Si quieres practicar una actividad física de calidad, ya sea culturismo, boxeo, fútbol o correr, es fundamental tener una buena resistencia y un cardio eficiente.

La espirulina puede ayudar a mejorar tu resistencia muscular gracias a su alto contenido en hierro y antioxidantes.

Favorece la oxigenación muscular, lo que resulta especialmente beneficioso para quienes practican deportes como correr o nadar.


2) Efecto quemagrasas y supresor del apetito.

Se sabe que las proteínas se encuentran entre los nutrientes más difíciles de digerir, lo que significa que el cuerpo tiene que gastar más energía para descomponerlas.

Como resultado, esto contribuye a un aumento del gasto energético durante la digestión, favoreciendo así la pérdida de peso. La espirulina tiene entre un 60 y un 70 % de proteínas y es baja en calorías, lo que la convierte en un alimento eficaz para quemar grasa.

Además, la espirulina es un excelente supresor del apetito debido a su alta densidad nutricional y a la presencia de fenilalanina, lo que permite sentir una mayor sensación de saciedad al mismo tiempo que favorece la desintoxicación del organismo .

El aumento de la resistencia también permite prolongar el esfuerzo físico, lo que favorece la quema de calorías.

En última instancia, todo depende de tus objetivos personales.



3) Aumento de masa muscular


Al incluir la espirulina en una dieta equilibrada y combinarla con la actividad deportiva, los aminoácidos que contiene pueden favorecer la ganancia de masa muscular de calidad , es decir masa muscular magra.

Es importante enfatizar que la dieta y el ejercicio son claves para lograr sus objetivos de acondicionamiento físico, pero la espirulina puede proporcionar un efecto estimulante adicional.


4) Reducción de la fatiga y el dolor.

El consumo de espirulina puede ayudar a tonificar los músculos y aumentar su resistencia al ejercicio, lo que reduce el riesgo de lesiones y fatiga muscular.

Esta propiedad se debe en gran medida al betacaroteno, un superalimento que reduce los dolores musculares y favorece la recuperación muscular.
Cuando el betacaroteno se combina con ficocianina, también aporta propiedades antiinflamatorias.

Si bien no existe sustituto para un día de descanso, la espirulina puede ayudarlo a recuperarse más rápido, reduciendo el riesgo de calambres, lesiones o dolor.



5) Fortalecer el sistema inmunológico

La espirulina también tiene un impacto en el sistema inmunológico : los estudios han probado su uso en pacientes que consumen entre 1 y 3 g de espirulina al día.

Vimos en estos pacientes el aumento de células inmunes y de interferón ( una sustancia del cuerpo con propiedades antivirales, anticancerígenas y moduladoras del funcionamiento inmunológico). en el cuerpo.


6) Mejora de la oxigenación del cuerpo.

Para mejorar la oxigenación del organismo , el mejor oligoelemento es el hierro. Promueve la circulación de los glóbulos rojos en la sangre, lo que ayuda a nutrir los músculos de forma más eficaz y a oxigenarlos mejor.

Nuevamente, esto ayuda a resistir la fatiga, optimizar la recuperación o mejorar la resistencia de las fibras musculares.

Y si tu prioridad es la resistencia, no dudes en combinar la espirulina con plantas adaptógenas (ginseng, chaga, maca, etc.)


7) Aumento de energía

La espirulina ayuda a luchar contra la lentitud: si la consumes antes o después de tu ejercicio físico, te ayuda a reponer tus reservas de glucógeno , sobre todo si acumulas los beneficios de la espirulina con maca o acerola.

Este impulso energético proviene, en particular, de un contenido de hidratos de carbono entre un 15 y un 20 %, lo que permite a la espirulina combinar el aporte energético y el stock de glucógeno .

Si estás acostumbrado a entrenar más de 3 veces por semana, es posible que en ocasiones te sientas cansado porque no has descansado adecuadamente tus músculos (y tu mente) antes de la siguiente sesión: la espirulina puede ayudarte a solucionar este problema.



La dosis recomendada:

Los naturópatas aconsejan tomar entre 2 y 7 gramos de espirulina fresca al día, peso que depende de tu peso corporal (un adulto de 70 kg —> 3 g): cuanto más grande seas, más alto podrás aspirar al rango alto de 7 gramos.

Pero tenga en cuenta que para la mayoría de los deportistas, los efectos se sienten rápidamente y en dosis bajas .

Consulte a un naturópata o médico para obtener la dosis adecuada para su cuerpo.


¿Cuándo consumir espirulina?
  • Por la mañana, la espirulina prepara tus músculos para el esfuerzo físico y aumenta tu resistencia.
  • Después del ejercicio, para la recuperación muscular para prevenir la inflamación de los tejidos. (No más de 2 horas entre esfuerzo y espirulina)
  • 15 minutos antes de la comida: para una mejor digestión y un efecto quemagrasas


Preste atención a varios puntos:
- Respetar cuidadosamente las dosis recomendadas. Si toma demasiado, puede sufrir efectos secundarios no deseados :
  • migrañas;
  • fiebres leves;
  • disfunción del sistema digestivo;
  • hinchazón;
  • decoloración de las heces;
  • náuseas;
  • calambres en el estómago.


Además, al ser la espirulina un alga , tiene un alto contenido en yodo : absténgase si padece alergia al yodo.
Por último, las personas que padecen problemas renales, hepáticos u otras patologías como la reumatoide no deben consumir espirulina.

Lo mejor es consultar a un experto en salud para  tienes sus recomendaciones según tu caso.

¿Dónde encontrar espirulina? Tone es una tienda online de bienestar responsable, que combina deporte, salud y belleza, y que podrá ofrecer este tipo de productos. Visita nuestra tienda online.

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